Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Эксперт РА, 28 апреля 2017 г.

Акционерное общество «Рейтинговое Агентство
RAEX (Эксперт РА): в 2017 году рынок факторинга может продемонстрировать новый рекорд

26 апреля в Москве состоялась XIII Ежегодная конференция «Факторинг в России», организованная рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). Основными темами конференции стали проблематика удержания маржинальности, потенциал и препятствия для развития факторинга в сегменте госзаказа, а также возможности для роста технологичности сделок.

«С 2015 года клиентская база Факторов сокращается, однако большинство факторинговых компаний показывает восстановление бизнеса. В 2016-м рынок факторинга вырос на 13% и превысил 2 трлн рублей, – отметил Владимир Тетерин, директор по банковским рейтингам рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА). – В 2018 году мощным драйвером станет госфакторинг, что может привести к активизации на рынке новых игроков из числа топ-50 банков по активам. Основным вызовом на горизонте двух лет останется удержание маржинальности. По итогам текущего года, по нашему базовому прогнозу, темпы прироста сократятся вдвое, реализация же позитивного сценария может привести к тому, что темпы роста рынка сохранятся на уровне 2016 года. Так или иначе в ближайшей перспективе рынок факторинга установит новый рекорд».

Своим прогнозом также поделился Виктор Вернов, генеральный директор ООО «Открытие Факторинг»: «Я считаю, что в 2017 году рынок вырастет на 13–15%. Основной прирост в объемах будет связан либо с новыми сегментами, в частности, госфакторингом, либо с сегментом крупного корпоративного бизнеса, еще не охваченным факторингом».

Михаил Окунев, начальник банковского управления ПАО «АКБ «Металлинвестбанк», выразил мнение, что через несколько лет отрасль будет выглядеть совершенно иначе, чем в настоящее время: «Как именно будет выглядеть рынок через пять лет, сказать сложно. Но думаю, что число участников рынка будет увеличиваться, равно как будет расти и количество новых моделей на рынке. Кто-то будет называть это факторингом, кто-то финансовой логистикой, кто-то supply сhain finance. С учетом того что мы стремительно движемся к огосударствлению всего, и финансов в том числе, полагаю, что ключевую роль будут играть госклиенты, госдебиторы и госфакторы».

О том, как ужесточение ценовой конкуренции отразилось на небольших игроках рынка, говорил Владимир Инякин, генеральный директор ООО «Русская факторинговая компания»: «Мы действительно сталкиваемся с ценовой конкуренцией со стороны Факторов, у которых есть доступ к дешевому фондированию. Бороться с ними мы планируем за счет концентрации на сравнительно небольших сделках, которые крупным факторинговым компаниям по разным причинам пока не интересны. Но, к сожалению, по цене все равно приходится «падать».

Тему снижения маржинальности затронул и Кирилл Покровский, начальник управления факторинга ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»: «Тех сегментов, в которых возможно удержать высокую маржу, на рынке немного. Они связаны, в первую очередь, с уникальными продуктами с повышенным риском либо с сегментом, где работа с большим количеством дебиторов и клиентов требует больших операционных затрат и рисков, по причине чего пока до него у крупных игроков не доходят руки. Общая динамика снижения ставок будет касаться и факторинга, а значит, мы продолжим конкурировать не только внутри рынка, но и с беззалоговыми кредитными продуктами».

«На фоне растущего рынка в гонке за портфелями все забыли о том, что такое операционная эффективность, – прокомментировал Александр Федоров, заместитель управляющего директора по факторингу ПАО «Промсвязьбанк». – Сейчас пришло то время, когда участники рынка начали задумываться о том, сколько же они в действительности зарабатывают на сделках. Ведь можно работать с минимальной маржей, поскольку многое зависит от затрат на обслуживание и обработку факторинговых операций».

Артем Васильев, руководитель развития электронного документооборота в факторинге ООО «ФораПром» (ТМ LeraData), рассказал о новых продуктах в электронном факторинге: «Помимо таких технологий, как блокчейн, будет востребован консолидированный стандартизированный документооборот между финансовыми агентами. Этот продукт еще совсем неразвит, но уже востребован со стороны клиентов, которые испытывают потребность в оптимизации и облегчении процесса перехода от одного Фактора к другому».

«Нам нужно большое внимание уделить электронному документообороту, – подчеркнул Андрей Ганин, управляющий директор управления факторинга АО «Альфа-Банк», – это будет хорошим драйвером в 2017 году. Необходимо также обратить внимание на нашу операционную эффективность, чтобы понять, в каких пределах мы можем работать с прибылью».


  Все пресс-релизы за 28 апреля 2017 г.
  Все пресс-релизы компании «Эксперт РА»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущие пресс-релизы

17 апреля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: страховые выплаты аграриям России за 2024 и 1 кв. 2025 г. достигли 9,1 млрд рублей

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия добилась наказания трех автомошенников из Подмосковья

Росгосстрах
Росгосстрах увеличил чистую прибыль в первом квартале 2025 года на 16,4%

Сбербанк страхование
Молния на 21 млн рублей: СберСтрахование выплатила клиенту компенсацию на ремонт самолёта


16 апреля 2025 г.

Зетта Страхование (АО)
ГК Зетта Страхование планирует увеличить агентскую сеть на 10 000 агентов

СОДФУ
Состоялось заседание Экспертного совета Службы финансового уполномоченного

Росгосстрах
«Росгосстрах»: в этом году мотоциклисты начали страховать ОСАГО раньше обычного

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
ВНИМАНИЮ СМИ и редакций сетевых медиа!

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия повышает финансовую грамотность будущих водителей в Твери

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» и WSS-Consulting успешно завершили проект по переходу на отечественную ECM-платформу Docs5

Росгосстрах
«Росгосстрах» вошел в шорт-лист Премии Сравни 2025

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: Свердловская область в 2024 г. удвоила застрахованные площади сева, было застраховано почти 40% зерновых

Росгосстрах
48% россиян мечтают о квартире в элитном ЖК, но лишь 2% покупают такую недвижимость

Эксперт РА
«Эксперт РА» повысил кредитный рейтинг АО «Баланс Страхование» до уровня ruA

РНПК
В 2025 году РНПК во взаимодействии со страховщиками намерена снизить показатели убыточности в корпоративном сегменте

ВСС
ВСС: Страхование ответственности организаторов массовых мероприятий станет стимулом для повышения безопасности таких мероприятий

РСА (Российский союз автостраховщиков)
Правила расчета стоимости ОСАГО для владельцев мототранспорта изменятся с 17 апреля 2025 года


   Остальные материалы за 16 апреля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз